[TV Series] Sherlock


sherlock holmes tv series bbc

Serial TV dari BBC yang menceritakan tentang detektif sherlock Holmes dengan plot modern saat ini dalam menyelesaikan kasus dengan kecerdikannya.Ini film rekomendasi yang harus kalian tonton.

Serial Sherlock Holmes ini sampai saat ini sudah mencapai  2 season. Setiap season-nya hanya berisi 3 episode yang berisi plot cerita yang bagus. Satu episode durasinya lumayan agak panjang.

Ceritanya seperti yang ada didalam novel Sherlock Holmes karya Sir Arthur Conan Doyle. Namun dibuat dengan plot modern seperti penggunaan internet, Handphone dan peralatan lainnya. Namun kondisi kondisi yang ada di novelnya tidak berubah seperti rumahnya di 21 Bakery Street.

Untuk yang season pertama membahas mengenai pengenalan dengan asistennya Dr Watson, kemudian perseteruan dengan kakaknya Sherlock, dan akhir season pertama menceritakan pertemuannya dengan musuh bebuyutannya, Moriaty.

Untuk yang Sherlock season 3 bakalan release awal tahun 2013. Masih lama lagi. Jangan lupa ditonton juga Sherlock Holmes versi Hollywoodnya juga. :D

17 thoughts on “[TV Series] Sherlock

  1. Greaaaattttt series, greatly talented Cumberbatch-he swoons me every time.
    Jarang ada serial yg bikin gw terobsesi bgt.

  2. Iye bro… ane baru tonton 3 seri di- Season 1 nye. Sebagai penggemar Sherlock, meskipun sudah ditambahkan perangkat modern, namun kisahnya masih tetap mengacu pada Buku-nye. Puas deh pokoknya

  3. Ping-balik: Cara Mendapatkan Inspirasi Ngeblog Versi Anda « Irfan Handi

  4. Ping-balik: Cara Mendapatkan Inspirasi Ngeblog Versi Anda | ILMU KOMPUTER

  5. Ping-balik: Cara Mendapatkan Inspirasi Ngeblog Versi Anda « bocahsastra

  6. Astaga, itu Benedict Cumberbacth ternyata yang main di film “Tinker, Tailor, Soldier, Spy”! :D

    Kang Bison mesti nonton film yang saya sebut tadi, filmnya tentang intrik dunia intelijen, antara MI-6 Inggris ama Rusia. :)

      • hahaha. aku gak terlalu suka film yg ada adgen aksi kyk gitu. lebih suka film yg twisted. tadi udah selesai unduh. tinggal ditonton nanti malam. :D
        thanks ya bro.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s