Ubuntu 9.10 Karmic Koala Release Party di Solo


Release Party merupakan acara yang diadakan untuk memeriahkan kemunculan versi terbaru dari Ubuntu.  Untuk Saat ini yang akan release yaitu ubuntu 9.10 dengan nama Karmic Koala. Release Party ini diadakan oleh komunitas Ubuntu di berbagai belahan dunia dengan cara dan budayanya masing-masing. Kota Solo juga akan mengadakan acara release Party. KPLI-Solo (Kelompok Pengguna Linux Indonesia) di Solo berencana mengadakan acara release party. Adapun rincian acara tersebut yaitu:

KONSEP ACARA

  1. Review Linux Ubuntu 9.10.
    Memperkenalkan dan memperbandingkan keunggulan dari Ubuntu 9.10 versi Desktop, baik aplikasi, feature dan berbagai hal menarik lainnya dari Ubuntu versi terbaru ini.
    Pembicara : Bp Nanung Nur Zula ( Penasehat KPLI Solo )
  2. Demo Instalasi Linux Ubuntu 9.10
    Pengenalan bagaimana melakukan instalasi Linux Ubuntu ke dalam PC, Notebook dan Netbook dengan baik dan benar. Melalui media CD/DVD maupun USB Flash Disc.
    Pembicara : TIM GOS ELSTRUM UMS

PELAKSANAAN

  • Hari dan tanggal            :Minggu , 08 November 2009
  • Waktu                                 :Jam 09.00 – 12.00 WIB
  • Tempat                              :Restoran “Solo Kuliner”, Jl Juanda No. 34 Jurug, Solo

BIAYA

  • Rp. 9100 untuk peserta

TEMPAT PENDAFTARAN

  • Langsung ditempat acara

FASILITAS

  • sertifikat, cd igos nusantara dll

INFO DAN KONTAK PERSON

7 thoughts on “Ubuntu 9.10 Karmic Koala Release Party di Solo

  1. Mohon mangap saha nyuwun pangapuntene mas, nekjika aku belon paham tentang ubuntu, sempat menggunakan hanya seminggu lalu balik ke windows, karena usb modemku gak bisa konek. (Ubuntu 8.0)

  2. wah sayangnya komputerku ga bisa di install ubuntu, padahal sy udah dapat kiriman cd nya langsung dari ubuntu
    kalo acaranya ada disini sy pengen ikutan tuh mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s