Teka-teki matibeku.com


beberapa hari ini lagi kecanduan sama situs ini matibeku.com. Penasaran untuk membuka level demi level. Memecahkan misteri dan teka-teki yang terdapat di dalamnya. beberapa hari ini otak-atik baru sampai level -12. tampilan situsnya sederhana. Disitu kita diberi hanya sebuah petunjuk.  ini informasi dari halaman depan situsnya.

*****

MatiBeku.com adalah sebuah situs Online Game bertipe Riddle. Di sini, Anda akan ditantang untuk melatih kecerdasan dan kreativitas Anda!

MatiBeku.com terdiri dari berbagai macam level, setiap level memiliki soal tersendiri. Tak jarang, satu level bisa terdiri dari beberapa lapis. Pada umumnya, setiap level memiliki cara jawab yang sama, yaitu dengan mengganti URLnya. Misalkan Anda sekarang berada di http://www.matibeku.com/gameon/astaga.html, dan Anda percaya jawabannya adalah iseng, maka Anda mengganti kata astaga dengan iseng, menjadi http://www.matibeku.com/gameon/iseng.html. Jika jawaban terdiri dari 2 kata, misalnya mati membeku, maka Anda cukup mengganti nama file menjadi matimembeku (penulisan digabung, tanpa spasi).

Tidak setiap level memberikan jawaban yang langsung, kadang-kadang Anda akan diajak berputar-putar dan melewati lapis-lapis tertentu. Google (atau situs search engine lainnya) ataupun Wikipedia (ataupun situs ensiklopedia lainnya) dapat membantu Anda dalam menyelesaikan sebagian besar level.
Untuk mengerjakan soal-soal di riddle ini, kemungkinan Anda membutuhkan program IZArc (untuk membuka file rar atau zip), Paint atau GIMP (atau program pengolah gambar lainnya), Notepad (atau program pengolah teks lainnya), OpenOffice.org (atau program word processor atau spreadsheet lainnya), Web Browser (pastikan dapat membuka source dari file html), dan lain-lain.

Jika Anda merasa kesulitan, Anda dapat mengunjungi forum resmi MatiBeku.com. Jangan malu-malu atau berpikir, “Saya tidak butuh bantuan!” Mungkin saja, pada suatu saat, mungkin Anda akan butuh bantuan 🙂

*****

Setelah melalui tahap googling dan perenungan ini informasi petunjuk masing-masing level. biar ku tidak lupa. sekalian mungkin membantu bagi temen-temen yang ingin mencobanya.

  • level 0 : Ini adalah Level 0. Saya ucapkan, selamat ****** di MatiBeku.com. Cukup isi bintang di samping untuk lanjut ke level selanjutnya.
  • level -1 : Bagus. Sekarang, lihat dari atas ke bawah.
  • level -2 : Coba lihat dari atas ke bawah lagi. Selanjutnya, pikirkan cara ke level minus 3.
  • level -3 : Perhatikan bahwa Anda dapat melihat source code dari suatu halaman. Bagaimana caranya?
  • level -4 : Kembalilah ke halaman utama. Anda dapat menemukan beberapa petunjuk di sana.
  • level -5 : Sekarang, jawabannya jadi 2 kata 🙂
  • level -6 : Di internet, setiap warna dapat diekspresikan menjadi kode heksadesimal 6 karakter. Warna apakah 13287134?
  • level 7 : siapa aku?
  • level 8 : Ada yang hilang!
  • level 9 : Kadang-kadang, jawaban level tertentu tidak selalu berakhiran html. Apa lagi ya?
  • level 10 : Diktator dari Kamboja.
  • level 11 : Sekarang: waktunya kembali ke jalan yang benar.Dan sedikit quote favorite saya:  “Blacker than a moonless night, hotter and more bitter than Hell itself… That is coffee.” -*****-
  • level 12 : Niao Chao!

*****

sekarang baru level 12 nanti kalo udah naik level saya update terus.. hehe..

20 thoughts on “Teka-teki matibeku.com

  1. wah mas agus keren, jadi salah satu most active di blog uns…..rajin bener dah..mesti tiap hari di telkom kerjaannya cuma ngisi blog mulu yah…
    hahahahah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s