PAGELARAN AKBAR "ROAD to SRAGEN CYBER CITY" 12-15 AGUSTUS 2009


Alhamdulillah…
Setelah sekian lama Fortimas berusaha berjuang untuk terus memberikan kontribusi pada masyarakat Sragen, setelah beberapa kali berupaya merencanakan menggelar event global untuk kepentingan masyarakat Sragen tertunda karena berbagai sebab. Akhirnya Fortimas diberikan kesempatan untuk mewujudkannya.

“GEBYAR SPEEDY MERDEKA”
ROAD to SRAGEN CYBER CITY

Dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke 64, Fortimas bekerja sama dengan TELKOM SPEEDY akan menggelar pagelaran akbar Multi Event yang akan diselenggarakan pada tanggal 12 – 15 Agustus 2009, bertempat di Plasa TELKOM Sragen.

Tujuan dari acara ini adalah sebagai ajang pengenalan dan pembelajaran masyarakat tentang internet beserta seluruh aplikasinya, termasuk basic trouble shooting, security dari mulai newbie sampai expert yang akan dibagi dalam berbagai sesi, antara lain :

– panduan internet dasar
– pengenalan internet sehat untuk rakyat
– basic trouble shooting internet connection + how to setting modem speedy
– internet security
– panduan dasar Blogging dan pencanangan “Sragen ngeBLOG”
– Training Internet bersertifikat (Mendapatkan sertifikat gratis dari TELKOM)

Hanya itu? TIDAK!
Masih ada sesi-sesi lainnya :

– Pengenalan Open source dan legalitas software
– Pengenalan dan demo “komunikasi LIVE dengan internet menggunakan media Audio Visual (Voice & Camera)”
– Sharing Experience “Speedy Sragen FaceBook Community”
– Seminar “Smart & Healthy Internet”,
– Pencanangan Sragen Cyber City dan Speedy Sragen FaceBook Community

Sudah? Eittss.. tunggu dulu.

Buat kamu para maniak Gamers….!!
Ikuti kompetisi Game online yang akan digelar dari hari pertama sampai hari terakhir pagelaran ini digelar, dan buktikan kalo kamu emang pantas menyandang predikat Gamers Sejati..!
(akan disediakan sejumlah PC untuk kompetisi Game ini, tapi kamu juga bisa membawa laptop sendiri. Koneksi internet disediakan gratis.)

Hemm.. masih belum cukup?

Buat kamu yang punya Grup Band Indie, ini giliran kamu& grup band kamu unjuk kebolehan…!!!

Event ini juga akan bertambah lengkap dengan adanya PARADE BAND INDIE Sragen, yang terkemas dalam Parade Band “SpeedyTrek”. Dimana pemenang nantinya akan dibantu untuk promo lewat komunitas “SpeedyTrek” tingkat nasional.

1 lagi.. PAMERAN KOMPUTER !!!
Buat kamu yang lagi pengen belanja komputer, laptop, atau hardware dan accesories lainnya, ini kesempatan yang baik bagi kamu untuk berbelanja! Karena event ini akan semakin lengkap dengan kehadiran stan2 pameran komputer, laptop dan accesoriesnya.

Nggak punya duit?? Jangan khawatirr… Akan ada support dari pihak Bank, yang siap untuk membantu membelikan kamu perangkat komputer / laptop dengan sistem nyicil!

N.B : TELKOM SPEEDY juga akan menyediakan 10 Titik Hotspot di area Pagelaran ini, selama event berlangsung. Buat kamu yang pengen nongkrong ngumpul sama temen2 sambil bawa laptop sendiri, jangan khawatir bakal kesulitan akses internet atau kehabisan jatah internet..!

Hehehe.. gimana? Masih gak tertarik buat datang pada tanggal 12 s/d 15 Agustus nanti di Plasa TELKOM Sragen? :sip:
Pokoknya nyesel deh kalo kamu gak datang

sumber: fortimas.or.id

5 thoughts on “PAGELARAN AKBAR "ROAD to SRAGEN CYBER CITY" 12-15 AGUSTUS 2009

  1. acaranya dari jam berapa n jadwalnya apa saja?klo q minta di install ubuntu utk laptopku bisa g mas?tapi mau tak dual boot ma “jendela”.pengaruhnya ma laptop da gak ya mas? Laptopku compaq cq40 337tu dual core hd250 ram 2G.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s