Koneksi antar Laptop dengan koneksi Peer to peer


Koneksi dengan menggunakan wireless antar dua laptop atau lebih bisa dilakukan tanpa menggunakan access point. Koneksi ini dinamakan koneksi adhoc atau koneksi peer to peer. Manfaatnya disini kita bisa menggunakan koneksi tersebut untuk file transfer ( file sharing) ataupun untuk koneksi internet bahkan untuk bermain game dengan jaringan.  Koneksi internet ini dijalankan di windows.

adapun caranya yaitu:

1. pertama buat koneksi jaringan adhoc dulu.  Klik di Change advance settings.

1

2. trus kemudian di wireless network klik add.

2

3.  di beri nama wirelessmu terserah di network name (SSID). settingannya seperti gambar di bawah ini. kita bisa memberi password koneksi dengan WEP maupun tidak yang terdapat di Data Encryption. jangan lupa yang bawah sendiri di centang di bawah sendiri this is a computer to computer (adhoc network); wireless access point are not needed.

3

4. setelah itu di tab connection dicentang seperti di bawah ini. setelah itu klik OK.

4

5. koneksi sudah dibuat. lalu klik ok.

5

6. Masuk ke General kemudian ganti IP di Internet Protokol (TCP/IP).

7

7. Ganti IP di bawah ini. Bisa juga ganti IP yang lain. Kalo aku lebih suka pakai IP ini. Lalu klik OK

8

8. Jangan lupa menyalakan wirelessnya kemudian di wireless network connection akan muncul wireless yang kita buat tadi. Kemudian Connectkan. Jangan lupa laptop yang lain juga mengkonekkan di saat bersamaan.

6

9. Dalam tahap mengkonekkan..

10

10.  stelah yang lain konek.. salah satu bisa di share untuk pindah data dengan wireless.. setelah itu bisa di panggil di run sesuai dengan alamat IPnya.11

mohon maaf kalo postingannya udah basi.. ku juga baru tahu beberapa yang lalu.

9 thoughts on “Koneksi antar Laptop dengan koneksi Peer to peer

  1. Yah…. Pakai windows.. yang ini mah udh lama….

    Coba kasih tutorial yang pakai Ubuntu Linux donk…

    Masa artikel kebanyakan pakai Windows.. gak kreatif ah…

    —————————————————————————–
    I love Free Software

    Swiss German University

  2. malam-malam berkunjung dan bertemu dengan blog bagus…
    memang manusia yang sadar akan kekurangan dirinya pasti akan mencari postingan ini sebagai bahan perenungan untuk meningkatkan kecerdasan alamiahnya

  3. tapi kan bisa bermanfaat dan bisa kita aplikasikan di sekre kita tercinta,,

    buat kemakmuran FNC club pak..

    tingkatkan dan trus berkarya..

    ————————–
    salam unity

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s