Beli Buku di Pameran Buku Gramedia Solo Square


Pameran ini diadakan oleh Gramedia. Pameran ini bertajuk Kompas Gramedia Super Sale 2009.  Acara ini dilaksanakan pada tanggal 28 juni- 6 Juli 2009 di Solo Square. Pameran buku ini dihadiri banyak stan dan penerbit. Selain itu waktu kita kesana juga disuguhi dengan performa band akustikan sehingga menambah kenyamanan dalam melihat pameran buku. Buku buku yang dijual diskon hingga 80 %.

Kita kesana pada hari jumat, abis magrib. Aku dan temen kuliahku yang bernama diesel. Nama yang unik bukan. Hehe. ketika sudah sampai di Solo square memang tempatnya sudah ramai dikunjungi orang.  Tempatnya di depan pintu masuk dari Solo square. Jadi ketika kita masuk langsung menuju ke pameran buku tersebut.

Setelah masuk aku langsung lihat semua buku yang ada di stan. Hunting-hunting buku, siapa tahu ada buku yang bagus. Emang semua stan di pameran ini ada diskonnya. Sebenarnya sudah lama ingin beli buku cuma uang yang dikumpulkan belum cukup. Ini buku yang ingin aku beli :

  1. blue Ocean strategy
  2. Toyota Ways
  3. newwave Marketing

namun setelah jalan-jalan dan muter-muter seluruh stan tidak ada satu buku yang dijual dalam pameran.  Namun ada satu buku yang menarik. Yaitu organizational excellence karya vincent Gasperz. langsung saja aku beli dengan harga 90 ribu dengan diskon 10%. Selain itu ada buku murah seharga 10ribu dan bagus ininya yang nantinya buku tersebut akan aku sumbangkan untuk perpustakaan di labku yaitu Fundamental Operation Research.

Berhubung koleksinya di pameran tidak terlalu banyak maka kita langsung menuju ke Gramedia yang berada dilantai atas Solo Square. Buku buku di sini lebih komplit namun tidak ada diskon sama sekali.  Buku yang aku cari ternyata ada . Namun berhubung sudah beli yang itu terpaksa mengurungkan niat untuk membeli . Setelah jalan-jalan menikmati buku langsung pulang dan balik ke kos.  Tidak sabar untuk membaca bukunya. hehe.

picture-001

picture-003

5 thoughts on “Beli Buku di Pameran Buku Gramedia Solo Square

  1. tanya bos buku photoshop cara edit edit foto ganti ukuran 3×4 jadi 4×6 itu panduannya apa bos namanya

    @wibisono : wah gak usah beli buku.. cari aja di internet banyak mas,,,,

  2. cuma sedikit koreksi aja tulisan yang ini

    “Acara ini dilaksanakan pada tanggal 28 juli- 6 Juni 2009 di Solo Square.”

    gak salah tu nyebutin bulannya? hehehe

    iya, mas maaf,, maklum corat-coretnya pas malemm.. sekarang udah bener…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s