Chating akun Facebook dengan menggunakan Pidgin di Ubuntu 9.04


pidgin_birdPidgin merupakan aplikasi instant messenger yang bersifat open source. Pidgin ini bisa di install di linux dan di windows.  Silahkan kunjungi di http://pidgin.im fungsi dari pidgin itu sendiri bisa multi protokol artinya bisa berjalan menggunakan messenger yahoo, google talk, MSN dan masih banyak lagi. Salah satunya adalah menggunakan akun Facebook untuk chatting.  untuk bisa chating dengan akun facebook yang harus dilakukan pertama kali yaitu :

1.  download plugin facebook untuk pidgin email

  http://pidgin-facebookchat.googlecode.com/files/pidgin-facebookchat-1.38.deb

2. Setelah itu install paket.. bisa di klik langsung bisa juga di jalankan di terminal.
3. setelah itu restart pidginnya dan jalankan kembali pidgin. lalu di menu accounts trus buka di manage account lalu klik di add lalu pilih untuk account facebook. kemudian masukkan username dan password akun facebook.

screenshotpng

One thought on “Chating akun Facebook dengan menggunakan Pidgin di Ubuntu 9.04

  1. mau tanya mas… abis aku install tuh plugin… dan ol di pidgin protocol facebook kok tiba2 fb ku tiba2 logout ndiri??? napa yah.. aku pake ubuntu 8.10.. begitu terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s