Masakan Thailand



Makanan thailand

Makanan thailand

Sudah lama tidak berkumpul dengan #gengapapun, baru minggu kemarin kita merencanakan untuk berkumpul di rumah salah satu anggota #gengapapun. Lokasin ya berada di Sukoharjo. Berawal rencana untuk mewacanakan dolan, yang sudah beberapa bulan kemarin tidak ada kegiatan lagi. Terakhir di Patung jendral Sudirman Pacitan.

#gengapapun

Anggota dari #gengapapun

Hari Sabtu sudah diputuskan untuk berangkat. Dengan personal 10 orang kita berangkat. Agendanya main kali ini adalah memasak makanan khas Thailand karena ada salah satu teman dari Thailand datang lagi kuliah di UNS untuk melanjutkan S2nya. Sebenarnya agendanya adalah berkaraoke ria dengan memanfaatkan organ tunggal yang ada di rumah salah satu anggota #gengapapun.

Ketika sudah berkumpul lalu dilakukan pembagian tugas. Ada yang memasak, ada yang belanja, ada yang dapat tugas menyiapkan kompor dan ada juga yang menyanyi organ tunggal untuk hiburan. :D Saya kebetulan dapat tugas belanja di pasar Sukoharjo bersama chef dari Thailand.

Sup Tom Yang

Sup Tom Yang INdonesia

Sup Tom Yang

Sup Tom Yang ini memang terasa segar karena ditambah banyak sekali perasan air jeruk nipis. Daging Ayam dan jamur tiram dimasukkan kedalam dengan beberapa bumbu rempah dan sayur mayur seperti serai, tomat, Cabe dll.

Sebenarnya yang tidak hanya memasak sup Tom Yang, namun beberapa masakan thailand juga namun saya lupa namanya. Bentuknya hampir sama dengan masakan Indonesia.

makanan thailand 2

Ini masakan lain selain tom yang.

makanan thailand 3

Masakan lain selain tom yang. Serai dengan Cabe yang banyak di cobek cobek tanpa dikasih Garam. Lele di goreng terlebih dahulu kemudian baru bumbu hasil cobekan di goreng dan ditaruh jadi satu. Rasanya lumayan pedas.

nb: fotonya dari kameranya Kutthy

35 thoughts on “Masakan Thailand

  1. Aku dah ngrasain tomyam… cukup panas buat perutku karena kuahnya yang rada asem …
    tapi kalau dimakan waktu anget, seger-seger gimana… gitu…
    mungkin bandingannya adalah sayur asem :D

    Salam kenal mas … ijin follow

  2. Pingback: Postingan Rekap Bulan November 2011 Kemarin | Agus Wibisono

  3. Pingback: Postingan Rekap Bulan November 2011 Kemarin | Agus Wibisono

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Connecting to %s